Мероприятие состоялось

03.03.2017

Чтение Мегилат Эстер в Большой Хоральной Синагоге

Чтение Мегилат Эстер в Синагоге11 марта 20:30, после этого – веселая программа и «лехаим»
12 марта 9:45, 12:00, 15:00, 17:00

Пост Эстер
9 марта 5:32 – 19:28

Чтение отрывка «Захор»
11 марта 11:00
В субботу перед Пуримом в синагоге читают отрывок из Торы «Захор». В нем рассказывается о бедах, которые принес еврейскому народу злодей Амалек. Важно прийти в синагогу и услышать этот отрывок. Так мы исполняем заповедь Торы: «Помни, что сделал тебе Амалек».

Лермонтовский пр. 2

Пурим – веселый праздник. Он установлен в память о чудесном спасении евреев во времена Персидской империи. Гибель грозила всему народу – сановник царя Ахашвероша, злодей Аман решил уничтожить всех евреев страны. Он бросил пур – жребий, чтобы узнать самый подходящий для этого день. Жребий выпал на 14 адара. Царь Ахашверош с легкостью поддержал Амана. Казалось, что катастрофа неминуема. Но праведный Мордехай и его племянница Эстер сумели отвратить беду. Благодаря цепи «случайных» на первый взгляд, но исполненных внутреннего смысла событий еврейский народ был спасен. На виселице, приготовленной для Мордехая, был повешен Аман. А день, предназначенный для геноцида, стал самым веселым праздником еврейского календаря, днем веселья, розыгрышей и карнавалов. Наши мудрецы говорят, что после прихода Машиаха все еврейские праздники будут отменены, останется только Пурим!

Заповеди Пурима:

1. Услышать чтение Свитка Эстер дважды – вечером и утром. Слушать надо очень внимательно, не пропуская ни слова

2. Дарить друг другу съедобные подарки. В подарке должно быть не менее двух видов угощения, на которые говорят разные благословения

3. Устроить пир с большим количеством вина. Это единственный праздник в году, когда положено «напиться так, чтобы не отличать Амана от Мордехая»

4. Сделать пожертвование на нужды бедных

Подробнее о традициях Пурима читайте тут


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЦЕНТР ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ