03.03.2015

Бар-мицва в Израиле

12 еврейских девчонок и мальчишек из Петербурга приняли участие в международной программе "Бар-\Бат-мицва", которая проходила в Израиле.

Рассказывает раввин Шнеур Райниц, сопровождавший ребят в поездке:

- Наша питерская группа была самая большая! Приехали и группы из других городов России - Омска, Новосибирска, Сочи и из других стран - Германии, Венгрии, Франции. Было забавно, что все ребята одного возраста, и все разговаривают на разных языках. Мы провели в Израиле неделю. Побывали в Кфар Хабаде, в Синагоге Ребе. Прочитали теиллим в комнате Ребе и написали ему письма. Ребятам показали, как работает мацепекарня. В шабат гуляли по Старому городу Иерусалима, а после исхода субботы были на экскурсии в тоннеле Котеля.

Сама церемония Бар и Бат-мицвы прошла в четверг, во время чтения Торы, у Котеля. Мы открыли Арон Кодеш, мальчики вынесли свитки, мы стояли под балдахином, как под хупой! Потом мальчики сказали благословения, а я громко, в микрофон прочитал отрывок из Торы. Ребята получили чудесные подарки: девочки - субботние подсвечники, мальчики - подарочные талиты, на которых были вышиты их имена!



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЦЕНТР ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ КОМ ТУР. Отдых в Израиле Архивный поиск