16.03.2015

М. Д. Грубарг: Федеральное агентство по делам национальностей – позитивная инициатива

Председатель петербургской еврейской общины приветствует создание единой структуры, занимающейся межнациональными и межконфессиональными отношениями

Еврейская община спб глава комментарийКак стало известно в пятницу, президент РФ распорядился создать Федеральное агентство по делам национальностей. Эта структура будет решать вопросы государственной политики в сфере межнациональных и этнокофессиональных отношений, обеспечивать межнациональное и межконфессиональное согласие. Отдельное Министерство по национальной политике было ликвидировано в 2001 году, и его полномочия были разделены между несколькими министерствами.

Председатель петербургской еврейской общины М. Д. Грубарг считает это решение позитивным:

– Ситуация для еврейской общины в нашей стране благополучная – уровень антисемитских проявлений в России на несколько порядков ниже, чем в Европе. Тем не менее, вопросы национальной политики для нашей страны очень важны. Межнациональные отношения могут быть одной из болевых точек. Поручение президента своевременно. Но очень важно, чтобы этой сферой занимались квалифицированные, опытные профессионалы, и чтобы в качестве консультантов привлекались ученые, специалисты по различным этносам.

Петербургская еврейская община всегда участвовала в разнообразных программах, связанных с толерантностью, и мы готовы оказывать Федеральному агентству по делам национальностей всевозможную поддержку на своем уровне.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЦЕНТР ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ КОМ ТУР. Отдых в Израиле Архивный поиск