02.02.2016

В школе «Менахем» появились преподаватели,
не знающие ни слова по-русски

На доске в еврейской школе – иероглифы. Так и хочется спросить: ребята, вам что, иврита мало? Но загадка решается просто – в «Менахем» приехали стажеры – студенты из Никарагуа, Китая, Венгрии. Индии, Албании и Бразилии. И учить они будут старшеклассников «всего лишь» английскому языку, а иероглифы – это так, в шутку и знакомства ради.

Еврейская школа СПБ проект по изучению английского языка

Рассказывает завуч школы Марина Вадимовна Белицкая:

– Приехавшие к нам стажеры – члены международной студенческой организации AIESEC. Это масштабная организация, которая объединяет 86 000 молодых людей в 124 странах мира. Один из их важнейших проектов – международный обмен студентами. Стажеры преподают у нас английский язык в 8 – 11 классах. Наши старшеклассники оказались в ситуации, идеальной для изучения иностранного языка: поскольку стажеры не знают ни слова по-русски, приходится активизировать все свои знания, чтобы общаться. Это интереснейший проект для школы еще и потому, что наши ребята смогут узнать о самых разных странах «из первых уст».

Еврейская школа СПБ проект по изучению английского языка

Работать стажеры будут по нашим учебным планам, в рамках школьной программы. А через месяц наши учителя проверят, насколько качественно иностранные студенты смогли научить старшеклассников. Надеюсь увидеть в отчетах только четверки и пятерки!



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика