29.12.2014

В еврейском центре «На Васильевском» проходит выставка М. Хейфеца

В еврейском центре «На Васильевском» проходит выставка работ известного петербургского фотохудожника Михаила Хейфеца. Выставка открылась в дни Хануки и будет украшать собой интерьеры центра, по словам его представителя Александра Дайманда, «бессрочно».

Михаил Хейфец с фотоаппаратом – неотъемлемая часть любого крупного еврейского события, происходящего в Петербурге. Выставка представляет собой квинтэссенцию той «летописи еврейской жизни Петербурга», которую Михаил ведет с 1990 года.

«За это время те мальчики, чей брис я снимал 25 лет назад, уже делают брис своим сыновьям, что очень приятно. С друзьями, которые ввели меня в мир иудаизма, съел уже не один пуд соли, проехал на велосипеде от Петербурга до Иерусалима, обследовал сотни бывших еврейских местечек и городов Украины, Беларуси, Молдовы, Румынии, Средней Азии и Кавказа и рад, что по-прежнему мы вместе – в будни и праздники. Работы, представленные вашему вниманию – лишь малая часть моего фотоархива», – говорит М. Хейфец.

Выставку можно посмотреть в часы работы еврейского центра «На Васильевском». Следует предварительно договориться о посещении выставки, позвонив по телефону +7 (911) 922-0833.

Михаил Хейфец – фотохудожник, член Союза художников. Участник городских, республиканских, всероссийских и международных выставках, имеет дипломы и награды. Отдельные работы и коллекции хранятся в Российском Этнографическом музее (Санкт-Петербург), в музее Диаспоры(Тель-Авив), в Центре еврейского искусства при Еврейском университете в Иерусалиме, в Еврейском музее (Вена, Австрия), в архиве Петербургского Института Иудаики, в частных коллекциях России, Беларуси, Украины, Англии, Германии, Израиля, США.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика