Праздник Шавуот в СинагогеКонцерт «Еврейские хиты + 5»

10.11.2014

Даниил Гельфман: хорошие новости!

Новости о Данииле ГельфманеНекоторое время назад мы опубликовали обращение «Помогите спасти Даниила Гельфмана». Напомним, 38-летний Даниил находился в больнице в вегетативном состоянии после того, как врачи чудом вернули его к жизни. Чтобы спасти Даниила, благотворительная программа Синагоги «Рахамим» объявила сбор средств. Откликнулось множество людей! Общими усилиями собрали около ста тысяч рублей.

Спасибо всем, кто помогает Даниилу и переживает за его судьбу! Вы наверняка будете рады узнать хорошие новости! В состоянии Даниила наметился значительный прогресс! Недавно его выписали из клиники. А подробности вы узнаете из письма жены Даниила – Анжелики.

Письмо Анжелики

После четырех месяцев борьбы со страшной бедой мой любимый дома! Упорным и непосильным трудом у моего дорогого Дани был снят страшнейший диагноз «Вегетативное состояние» и сейчас у него «Акинетический мутизм после гипоксии головного мозга». На сегодняшний день у него отличные анализы, все органы функционируют очень хорошо! После 72 суток реабилитации мой супруг начал кушать и пить самостоятельно (мы его кормим с ложечки, пьет он из чашки или с помощью коктейльной трубочки), ему сняли трахеостому и гастростому. Даня может говорить, хоть и очень плохо, отдельные слова и даже связывает несколько слов в предложения, к нему возвращается память, он может назвать имена друзей, которых не видел 10 лет с первого раза! К нему вернулось зрение. К сожалению, он очень многого не помнит, но мой супруг помнит меня и наших детей, маму! Сейчас у него будет проходить домашняя реабилитация, где ему уже обеспечен уход, режим, диета, медикаментозное лечение и реабилитационное сопровождение. Благодаря средствам, которые постоянно собираются, были приобретены массажные тренажеры и тренажеры ЛФК, кровать, кресло, вертикализатор, ортопедические приспособления и средства по уходу. Сейчас Дане оформляется инвалидность, но я уверена, что это ненадолго! Сейчас мы нацелены на поездку в Германию в реабилитационную клинику, где за 90 суток его могут вернуть к дееспособности! И я хочу, чтобы мой Даня получил такой шанс — шанс вернуться к своей семье и близким! А я не хочу других вариантов, кроме как быть опорой для своего супруга в любую минуту нашей счастливой семейной жизни.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЦЕНТР ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ