22.12.2014

Два брита и бар-мицва в один день!

Фото: раввин Шломо-Залман Гольденберг

21 декабря, в разгар Хануки, в еврейской общине Петербурга произошло сразу три радостных события. В семьях Абрамовых и Нудельманов делали брит-милу (обрезание) новорожденным сыновьям, в семье Аршиновых - праздновали бар-мицву сына Залмана.

В семье Абрамовых сына назвали Эльхонон. Выбор имени - дело всегда ответственное. А тут, как говорится, особый случай. Семья приняла решение назвать малыша в честь праведного хасида Эльхонана Дов-Бера Морозова, секретаря ребе Раяца. Одного из двенадцати раввинов, расстрелянных в Ленинграде в 1937-1938 гг. Раввин Ифрах Абрамов потратил два года на то, чтобы определить точное место их упокоения и установить памятный мемориал, который на днях был торжественно освящен при участии Главного раввина Израиля Давида Лау. Это стало делом величайшей значимости - и для всей общины, и лично для семьи Абрамовых, что и отразилось в выборе имени для новорожденного сына.

Семья Нудельманов дала своему малышу звучое "шолом-алейхомовское" имя Мойше-Мендл.

От всей души поздравляем Ифраха и Сару Абрамовых, Авроома и Машу Аршиновых, Ошера и Дашу Нудельманов! Пусть их сыновья - маленькие и большие - вырастут достойными евреями, настоящими хасидами и выдающимися талмид-хахамами! Мазл тов! Мазл тов! ЛеТора, хупа у маасим товим!

Маленький Эльхонон Абрамов


Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика