27.06.2014

Хедер отпраздновал окончание года

В Хедере - еврейской религиозной школе для мальчиков состоялся праздник в честь окончания года.

Малыши, закончившие первый класс, повторили отрывки из Торы вместе с преподавателем - раввином Шмуэлем Мендельсоном, а после этого порадовали родителей танцем с книгами Торы в руках.

Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер зачитал послание Седьмого Любавического Ребе, посвященное ученикам, которые завершают учебный год. В честь приближающейся 20-летней годовщины со дня ухода Ребе из этого мира ребята спели два нигуна, которые Ребе пел в праздник Симхат Тора: "Ата бахартану" и "Цама леха нафши".

Ведущим праздника был Авром Толочинский - выпускник Хедера, который в следующем учебном году едет учиться в ешиву Израиля.

От имени родителей с благодарностью руководству и преподавателям Хедера выступил деятель общины грузинских евреев Яков Пичхадзе и раввин Шнеур Райниц.

В свою очередь, педагогический коллектив и родители учеников Хедера выразили сердечную благодарностью Главному раввину С.-Петербурга Менахему-Менделу Певзнеру, раввину Шаулю Бруку и Елене Михайловне Гуревич, оказывающим Хедеру материальную, моральную и организационную поддержку.

Праздник закончился вручением призов за успехи в учебе.

Хедер существует в Петербурге уже 13 лет. Его директором является раввин Элазар Гольдберг.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика