10 декабря 20:00
Лечо или шакшука?
Кулинарное путешествие между Будапештом и Тель-Авивом в ресторане «Лехаим»
- Ужин из трех блюд с вином
- Встреча с фуд-редактором Офером Варди
Вход 1000 рублей
Количество мест ограничено
Забронировать место
Ресторан «Лехаим», Лермонтовский пр. д.2
Подробнее
Вы услышите рассказ о кулинарном путешествии между Тель-Авивом и Будапештом, о венгерской кухне в Израиле и израильской кухне в Венгрии. Также гостей будет ждать венгерско-израильский ужин из трех блюд с вином по рецепту Офера Варди, приготовленный шеф-поваром ресторана Артемом Хайруллиным.
Организаторы:
Проект «Эшколот», Генеральное консульство Государства Израиль в СПб, Генеральное консульство Венгрии в СПб
Об Офере Варди
Офер Варди - основатель и шеф-редактор израильского кулинарного издательства LunchBox Press, специалист по венгерской кухне, автор книги «Гуляш ле-голеш» (2018) и кулинарный гид.
Офер Варди вырос в Израиле на венгерских блюдах своей бабушки, приехавшей в Израиль из Будапешта. Вооружившись кулинарным наследием и воспоминаниями бабы Наны, он отправился в путешествие с целью воскресить забытые вкусовые ощущения. В результате в 2006 году появилась его колонка в газете «Йедиот ахаронот», а через три года стала бестселлером в виде книги.Сейчас Офер живет в Будапеште, водит кулинарные экскурсии, а также учит венгров есть хумус «по тель-авивски».