Все о кашруте. Практика иудаизма
5 недель / 10 занятий по воскресеньям / с 19 мая – 16 июня
Время занятий: 14:30-16:40
Ведущий – р. Давид Баргман
Вы можете выбрать удобный формат занятий:
В Синагоге Петербурга (Лермонтовский пр., д. 2, Малая Синагога)
Онлайн из любой точки мира
Выдается сертификат
Стоимость обучения
2100 р., с 15.05–2200 р., с 19.05–2300 р.
Как попасть на курсы?
Подайте заявку, и мы свяжемся с вами в течение 1–2 рабочих дней
*Внимание! Компоновка тем в рамках курса может меняться по усмотрению преподавателя
Расписание занятий
19 мая
14:30 Разрешенные и запрещенные виды пищи. Общий обзор
«Чистые» и «нечистые» виды животных. Признаки кошерности у рыб. «Шерец» (морепродукты, пресмыкающиеся, насекомые). Запрет есть с кровью
15:40 Запрет есть насекомых. Проверка продуктов
Какие продукты и как надо проверять
26 мая
14:30 Запрет смешивать мясное и молочное
Какая еда считается мясной, а какая молочной
15:40 Запрет смешивать мясное и молочное
Перерыв между мясным и молочным, между молочным и мясным
2 июня
14:30 Шхита - принципы кошерного забоя скота
Проверка на трефу
15:40 Запрет есть с кровью
Обработка мяса после шхиты. Проверка яиц
9 июня
14:30 Законы, связанные с плодами
Год шмиты, трума, десятина в Земле Израиля. Орла в Земле Израиля и вне ее. Законы отделения халы
15:40 Принципы доверия в области кашрута
Экшер. Теудат кашрут в местах общественного питания. Машгиах
16 июня
14:30 Правила, касающиеся посуды
Разделение на мясную и молочную. Окунание посуды
15:40 Как откашеровать свою кухню
Практические советы
О преподавателе
Давид Баргман - раввин, лектор Торы, преподаватель галахи (еврейского закона) в петербургской общине «Мигдаль Ор».