06.09.2017

Ушел из жизни профессор Кукуй

На 82-м году жизни скончался известный петербургский врач-кардиолог, профессор Лев Михайлович Кукуй. Он был близок к еврейской общине и регулярно посещал Синагогу.

Кардиолог Лев Кукуй некролог

Лев Михайлович родился в Киеве в 1936 году. Во время войны был эвакуирован в г. Горький (Нижний Новгород), где с отличием закончил медицинский институт. По окончании института работал врачом в Мордовии. Даже работая сельским доктором, продолжал активно учиться и опубликовал ряд научных работ. Желание посвятить свою жизнь науке приводит его в Ленинград, где Лев Михайлович защищает кандидатскую диссертацию. Начинает свою трудовую деятельность на скорой помощи и в больнице им. Ленина на Васильевском острове (ныне Покровская больница).

На протяжении более сорока лет доктор Кукуй заведовал вторым инфарктным отделением Покровской больницы. Десятки тысяч пациентов, полеты во все концы России с сан.авиацией. Сотни научных публикаций, 11 патентов, докторская диссертация, звание заслуженного доктора РФ, почетный гражданин города – неполный перечень в насыщенной яркой жизни выдающегося врача. В его полном любви и доброты сердце было место для всех.

3 сентября 2017 года Льва Михайловича не стало... Пусть душа его пребывает в Ган Эдене вместе с душами праведников еврейского народа!

Выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным, близким и друзьям Льва Михайловича, его ученикам и пациентам.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
18
21
22
23
24
25
27
29
30