Участники клуба «Мазаль» испекли штрудель и сварили глинтвейн
В клубе еврейских знакомств «Мазаль» состоялся очередной кулинарный мастер-класс.
Это новый и успешный формат клуба. Первая такая встреча прошла в конце января. Было так хорошо, что решили повторить – уже для новых участников.
Вечер начался с игры, посвященной этикету.
А затем под руководством повара ресторана «Лехаим» Галины Гриценко сварили ароматный глинтвейн и испекли вишневый штрудель.
Рабанит Бася Хитрик рассказала собравшимся о законах кашрута. А еще была игра в часы – участники назначали друг другу встречи и обсуждали «вкусные» вопросы.
Вечер продолжился и после дегустации штруделей – участникам не хотелось расходиться.
Если Вы хотите принять участие в следующей встрече клуба еврейских знакомств «Мазаль» обращайтесь к куратору клуба Эстер: [email protected]
Фото: Виктория Безверхая
Рецептом глинтвейна делится повар ресторана Лехаим Галина Гриценко
Ингредиенты:
Сок вишневый 750 мл
Красное вино 750 мл
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Бадьян 2 звездочки
Ягода можжевеловая 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Способ приготовления:
Все пряности и фрукты залейте соком, доведите до кипения и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте вино. Дайте напитку настояться 10–15 мин.
Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.