Мы в Телеграме
Все проекты
Общину поддержали 38902 раз

Участники клуба «Мазаль» испекли штрудель и сварили глинтвейн

В клубе еврейских знакомств «Мазаль»  состоялся очередной кулинарный мастер-класс. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Это новый и успешный формат клуба. Первая такая встреча прошла в конце января. Было так хорошо, что решили повторить – уже для новых участников. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Вечер начался с игры, посвященной этикету. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

А затем под руководством повара ресторана «Лехаим» Галины Гриценко сварили ароматный глинтвейн и испекли вишневый штрудель. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Рабанит Бася Хитрик рассказала собравшимся о законах кашрута. А еще была игра в часы – участники назначали друг другу встречи и обсуждали «вкусные» вопросы. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Вечер продолжился и после дегустации штруделей – участникам не хотелось расходиться. 

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Если Вы хотите принять участие в следующей встрече клуба еврейских знакомств «Мазаль» обращайтесь к куратору клуба Эстер: [email protected]

Фото: Виктория Безверхая

Клуб Мазаль кулинарный мастер класс-для участников от 40 лет

Рецептом глинтвейна делится повар ресторана Лехаим Галина Гриценко

Ингредиенты:
Сок вишневый 750 мл
Красное вино  750 мл
Палочки корицы 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Бадьян 2 звездочки
Ягода можжевеловая 1 ч. л. 
Яблоки 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 0.5 шт.

Способ приготовления:
Все пряности и фрукты залейте соком, доведите до кипения и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте вино. Дайте напитку настояться 10–15  мин.
Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.


Вконтакте

22 февраля 2025 / 24 швата 5785

Молитвы: Шахарит 10:00 Минха 17:50 Маарив 19:00

Недельная глава: Мишпатим

Исход: 22 февраля 19:11

Вход
Уже поддержали общину