10.11.2017

В Синагоге состоялся концерт польской группы «Шалом Хелм»

Фото: Михаил Фатеев и Денис Щеглов

9 ноября в Синагоге состоялся концерт группы «Шалом Хелм», организованный при участии консульства Польши. Подробнее о группе читайте здесь

Концерт Шалом Хелм 9 ноя 2017

Открывая концерт, председатель еврейской общины Петербурга Марк Давидович Грубарг обратил внимание на драматический момент: евреев в Польше нет, и теперь самим полякам приходится петь еврейские песни.

Концерт Шалом Хелм 9 ноя 2017

– История евреев в Польше знала разные времена, – отметил М. Д. Грубарг. – В 15 веке Польша приютила евреев, которых вытесняли из стран западной Европы гонения и антисемитизм. Еврейская жизнь в Польше достигла расцвета... и была уничтожена вместе с ее носителями в пламени Холокоста.

Чтобы понять историю, мы должны смотреть на нее в большом масштабе. И мы не должны бояться честно говорить о том, что было. Пока что это очень трудно. Но с чего-то надо начинать, и мы решили начать с музыки, которая нас объединяет.

C приветственным словом перед концертом выступил также генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге г-н Анджей Ходкевич. На концерте присутствовали и другие представители Республики Польша, а также консулы других стран.

Концерт Шалом Хелм 9 ноя 2017



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика