30.01.2018

М. Д. Грубарг принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музее

Председатель еврейской общины Петербурга Марк Давидович Грубарг принял участие в торжественном мероприятии к Международному дню памяти жертв Холокоста, состоявшемся 29 января в Еврейском музее и центре толерантности.

Марк Грубарг принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музееКадр из сюжета 1 канала. М. Д. Грубарг справа

На мероприятии присутствовали: президент РФ В.В. Путин и премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху. Среди гостей мероприятия были члены российской делегации: министр обороны РФ Сергей Шойгу, заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, чрезвычайные и полномочные послы США, Польши, Израиля, ФРГ, Франции и других государств, потомки узников концентрационных лагерей и участников восстания в Собиборе.

Марк Грубарг принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музееКадр из сюжета RT

Еще одним представителем петербургской делегации стал член еврейской общины, житель блокадного Ленинграда Анатолий Мотелевич Шухман. Он родился за месяц до начала войны, в мае 1941 года. О блокаде, в силу возраста, помнит мало. Но в его память врезался страшный эпизод, случившийся сразу после войны. Детей из его детского садика отвезли на дачу у железнодорожной станции Сиверская. Малыши нашли бомбу, стали играть с ней, а бомба взрорвалась... Получилось, эти дети пережили все ужасы блокады, только чтобы погибнуть, подорвавшись на снаряде. Маленького Анатолия, к счастью, отнесло в сторону взрывной волной.

Марк Грубарг принял участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музееКадр из сюжета 1 канала. М. Д. Грубарг и А. М. Шухман (справа)


Смотрите телесюжеты о мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Еврейском музее:

1 канал

 


RT

 



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
12
13
14
16
17
19
21
24
26
27
28