25.06.2014

На верблюдах – в страну Берешит

Сказочная поездка клуба «Хаверим» в Израиль

Фоторепортаж Марии Маргович

Не каждый может похвастаться тем, что побывал внутри Торы. А ребятам из клуба «Хаверим» это удалось. Сев на верблюды, они отправились в страну Берешит…

А там, на краю иудейской пустыни, их ждал слуга праотца Авраама – Элиэзер! Он проводил ребят в шатер хозяина. Авраам, знаменитый своим гостеприимством, был рад петербургским гостям, усадил их на ковры, рассказал всю историю своей жизни… потом все вместе пекли лепешки и ели их с маслом, запивая чаем на пустынных травах и кофе с чабрецом!

«Это было настоящее погружение в атмосферу времен Авраама. Шатры, ковры, верблюды, исторические костюмы, в которые облачили детей… А главное – осознание того, что все происходит на том самом месте, где тысячелетия назад разворачивались события книги Берешит!» – рассказывает координатор клуба «Хаверим» Татьяна Митина.

В поездке клуба «Хаверим» в Израиль принимали участие не только дети, но и их родители. Поэтому главной темой поездки стала мишпаха, семья. Ребята снимали шуточные рекламные ролики для «Мишпаха ТВ» и всю поездку готовили семейные альбомы, куда вклеивали фотографии и записывали впечатления каждого дня.

Шабат провели в синагоге Нетании.

Побывали у Стены Плача - все вместе молились и писали записки Вс-вышнему.

Побывали в пещере Сорек, где есть все виды сталактитов и сталагмитов.

А еще были квесты и спортивные игры, творческие мастерские и ролевые игры, прогулки по вечерней Нетании и старому Иерусалиму, посещение музея Диаспоры и музея Храма.

Море было через дорогу!

Поездка состоялась при финансовой и организационной поддержке Главного раввина С.-Петербурга М.-М. Певзнера и его супруги Сары Певзнер.

В следующем году, с Б-жьей помощью, поездка состоится вновь.

Видеорепортаж с поездки

Видео с прошлогодней поездки «Хаверим» в Израиле – тут



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
6
7
9
10
13
14
16
17
18
19
20
21
23
25
26
27
28
30
31