26.01.2015

Волонтерам программы «Рахамим» вручили памятные подарки

Фото: Надежда Ветрогон, Александра Сторожук

В Синагоге уже привыкли, что добровольные помощники приходят по первому зову, чтобы помочь – и самой Синагоге, и ее подопечным. Но на этот раз все было иначе. Волонтеров пригласили, чтобы сказать им большое человеческое спасибо и вручить памятные подарки.

Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер благословил волонтеров на дальнейшие добрые дела. И каждому вручил именные грамоты, а также симпатичные сумочки и футболки с логотипом «Рахамим».

Волонтеры же признались в том, что добровольная помощь Синагоге не только отнимает у них время, но дает много жизненных и душевных сил.

– Моих бабушки и дедушки уже нет в живых… Помогая старичкам, я как будто бы помогаю им!

– Пожилая дама, которую я навещаю, живет далеко за городом. Когда я к ней приезжаю, меня как будто солнцем озаряет! Она очень хочет выбраться в Синагогу, но здоровье не позволяет, поэтому я для нее – как будто посланник от Синагоги!

– Моя старенькая мама живет в Минске, и еврейская община помогает ей там. А я помогаю старикам здесь! Думаю, в этом есть справедливость.

– Мне кажется, я очень мало делаю. Развозить подарки – разве этого достаточно? Я готов навещать пожилых людей почаще, общаться с ними.

– Старики, к которым я езжу, – прекрасные. Я сам хочу быть таким в старости.

Не все так радужно. Многим волонтерам морально очень тяжело видеть, в каких ужасных условиях живут «их» старики. А кому-то попадаются подопечные «с характером» – сложные, капризные. Но это не уменьшает желания им помочь.

Пользуясь случаем, программа «Рахамим» еще раз благодарит всех своих помощников. Присоединяйтесь к нам и помогайте вместе с Синагогой!

Если Вы хотите стать волонтером Синагоги, напишите об этом в комментариях к этой статье либо на мейл alla@jeps.ru, и сотрудники программы «Рахамим» обязательно свяжутся с Вами!



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика