14.02.2018

Рабанит Хава Куперман провела семинар в петербургской Синагоге

В Синагоге Петербурга состоялся семинар «Женщина и четыре стихии». Его провела рабанит Хава Куперман (Иерусалим). Рабанит Хава – человек, известный в еврейском мире: дочь легендарного рава Зильбера, она обладает глубочайшими познаниями в Торе, ведет широкую образовательную деятельность, проводит лекции и семинары для женщин в Израиле и других странах.

Рабанит Хава Куперман семинар февраль 2018 репортаж

Семинар в Петербурге был посвящен типам человеческих характеров. Согласно учению великого каббалиста р. Хаима Виталя, в каждом человеке преобладает одна из стихий: земля, вода, воздух, огонь. У представителя каждой стихии есть определенный набор качеств, среди которых есть и прекрасные, и очень плохие. Например, «земля» склонна к печали, депрессии, лени, но при этом ей свойственно качество скромности. У каждой «стихии» – свой, уникальный путь к праведности.

Во время семинара рабанит Хава Куперман подробно рассказала о каждом типе женского характера и о том, какие способы помогут каждой «стихии» исправить свои дурные качества и усилить хорошие.

Полную запись семинара можно прослушать в аудио-библиотеке нашего портала



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
12
13
14
16
17
19
21
24
26
27
28