Ресторан «Лехаим» начал выпускать молочную продукцию
На базе кошерного ресторана «Лехаим» появилось мини-производство молочной продукции.
Кошерная молочная кухня располагается в принадлежащем еврейской общине здании на Декабристов, 42. Здесь повара ресторана готовят молочные ватрушки, рогалики, профитроли, сырники, печенье. Все это можно приобрести в магазине «Кошер» при Синагоге. Там же можно заказать изготовление торта для мероприятия или праздника.
Свежая выпечка ресторана продавалась в магазине «Кошер» и раньше, но это была продукция «парве», т.е. не содержащая ни молочных, ни мясных ингредиентов. Собственное производство молочных продуктов поможет общине более качественно заботиться о нуждах петербургских евреев, соблюдающих кашрут. В ближайших планах – производство кисломолочной продукции из фермерского молока.
Как пояснила директор ресторана «Лехаим» Наталья Риднова, молочная продукция производится только для розничной продажи. Меню самого ресторана не изменится, в нем по-прежнему будут подаваться блюда мясной кухни или «парве».