Мы в Телеграме
Все проекты
Общину поддержали 38902 раз

Ресторан Лехаим примет участие в Дне израильской кухни

30 июля кошерный ресторан «Лехаим» при Синагоге примет участие в фестивале «День израильской кухни», который пройдет на Московском рынке. Организатор фестиваля – генеральное консульство Государства Израиль.

Меню ресторана «Лехаим»

«Лехаим», единственный ресторан в городе, чье меню полностью соответствует строгим правилам кашрута, предложит гостям хиты ашкеназской кухни. Например, субботнее мясное блюдо чолнт с картофелем и фасолью и так называемые «уши Амана» или оменташн, печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима.

Чолнт
Чолнт

Ресторан «Лехаим» – кошерный, все блюда приготовлены в соответствии с требованиями еврейского закона. Представитель ресторана расскажет об основных принципах кашрута и ответит на вопросы гостей.

Оменташн
Печенье «уши Амана» или оменташн

Другие участники

Бистро Saviv, хумусия Easy Hummus, винный бар Zazazu, ресторан «Литера G», ресторан Pear, семейный ресторан «Дети на кухне», чайный бар Moychay

Обратите внимание! Кошерным является только меню ресторана «Лехаим».

Гефилте фиш
Гефилте Фиш

Организаторы – о фестивале: 

- Гастрономический колорит страны будут воплощать ведущие петербургские рестораны, а в специальной программе примут участие звездные шефы – Антонио Фреза и Илья Лазерсон.

В этом году фестиваль расширил состав участников, и кроме ресторанов израильской кухни на его площадке свое видение гастрономии региона представят и рестораны с другой специализацией. Гости смогут узнать, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробуют на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью), а также продегустируют вино Святой земли. Подобный микс культур органично существует в стране солнечного Тель-Авива и величественного Иерусалима, а этим летом еще и на «Дне израильской кухни» в Петербурге.

Культурная программа фестиваля будет насыщена событиями как для детей, так и для взрослых: маленькие фуди смогут принять участие в гастрономических мастер-классах, а опытные гурманы исследовать все тонкости приготовления хацилим вместе с Ильей Лазерсоном. А чтобы выявить секрет самой популярной израильской закуски в Петербурге – хумуса, организаторы собрали ведущих шефов города на паблик-ток! Завершит вечер живая музыка: голос богемных вечеринок Никита Аве исполнит любимые кавер-хиты от Maroon 5 до Леонида Агутина.  

Цимес
Цимес

Расписание программы:

13:00 – открытие фестиваля;

15:00 – детские мастер-классы от кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты;

16:00 – мастер-класс от звездного шефа и блогера-миллионника Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим, одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины;

17:00 – паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» при участии ресторатора и владельца Saviv Антонио Фреза, бренд-шефа и сооснователя Zazazu Дмитрия Решетникова и идеолога и создателя Московского рынка Александра Шавлиашвили;

19:00 – концерт Никиты Аве;

20:00 – Dj-сет израильской музыки.

День израильской кухни: где, когда, как попасть

30 июля с 13:00 до 22:00 
Московский рынок / Решетникова, 12
Вход на фестиваль свободный.


Вконтакте

22 февраля 2025 / 24 швата 5785

Молитвы: Шахарит 10:00 Минха 17:50 Маарив 19:00

Недельная глава: Мишпатим

Исход: 22 февраля 19:11

Вход
Уже поддержали общину