14.10.2014

Гугл-шалаш и суккотнее надувательство

Самые оригинальные новинки сукка-зодчества в 2014 году

суккот

Шалаш для «еврейглов» и «нееврейглов»

Мегакорпорация Google впервые присоединилась к празднованию Суккота. На балконе штаб-квартиры компании в Нью-Йорке возведены два праздничных шалаша. Они не только соответствуют всем требованиям галахи, но и оснащены по последнему писку техники. В чудо-шалашах, помимо этрогов и лулавов, имеется система видеоконференцсвязи «Гугл хэнгаут», лава-лампы, мячи-тренажеры, конструкторы Лего и вэб-камеры, демонстрирующие количество народа в Сукке на данный момент.

Гугл-Cукка вообще-то построена для нужд Jewglers («еврейглы» – так в шутку называют евреев, работающих в мегакорпорации). Однако, как не без ехидцы добавляет портал The Jewish Week, зайти туда вполне могут и Goiyglers (о значении этого термина вы без труда догадаетесь сами).

Пример с Нью-Йорка решили взять другие офисы Гугл – Суккотние шалаши появятся в Питтсбурге, Бостоне, Аргентине, Дублине, Калифорнии.

суккотВоздушный замок из Израиля

Израильская компания «Суккот Эйтан» в этом году выпустила новинку – надувную Сукку. Она весит около 10 кг, складывается в компактную сумку и надувается за считаные секунды на вашем приусадебном участке. Схах – крыша прилагается отдельно и напоминает циновочку из тростника. Удобно, практично и не противоречит Галахе. Но в эти стены лучше не забивать гвоздь, иначе праздник обернется пшиком.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
6
7
9
10
13
14
16
17
18
19
20
21
23
26
27
28
30
31