18.11.2014

Еврейская община Петербурга выражает поддержку Израилю

Теракт в Иерусалиме поддержим ИзраильСанкт-Петербургская еврейская община потрясена страшными событиями в Иерусалиме. Теракт в синагоге в районе Хар-Ноф унес жизни пятерых израильтян, еще несколько человек ранены. Убийство в стенах синагоги, во время молитвы – что может быть кощунственнее? Наш народ не чувствует себя в безопасности не только на собственной земле, но даже и в доме Вс-вышнего…

Мы хотим обратиться со словами поддержки к семьям погибших, ко всем жителям Иерусалима, ко всем израильтянам. Не падайте духом. Все евреи мира – с вами. Мы молимся за то, чтобы в Израиле настал мир и покой. Да отомстит Вс-вышний сполна за кровь тех, кто погиб в синагоге, произнося Его имя! Пусть Он пошлет скорейшее выздоровление раненым и утешит родных и близких погибших вместе со всеми скорбящими Сиона.

Давайте все вместе прочитаем 20-й псалом за выздоровление раненных в теракте:

Руководителю. Псалом о Давиде. Ответит тебе Г-сподь в день бедствия, укрепит тебя имя Б-га Йаакова. Он пошлет тебе помощь из святилища и с Цийона поддержит тебя. Он вспомнит все приношения твои и всесожжение твое превратит в пепел (в знак благоволения). Сэла! Он даст тебе по желанию сердца твоего, и каждый замысел твой исполнит. Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Г-сподь все пожелания твои. Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника Своего – ответит ему с небес святых Своих – мощью спасающей десницы Своей. Эти полагаются на колесницы, а те – на коней, а мы имя Г-спода Б-га нашего славим. Те склонились и пали, а мы поднялись и осилили их. Г-споди, помоги! Царь ответит нам в день, когда воззовем мы.

Фото Й. Синдель, Newsru.co.il



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
6
7
9
10
13
14
16
17
18
19
20
21
23
26
27
28
30
31