Мы в Телеграме
Все проекты
Общину поддержали 38902 раз

В Петербурге появился новый сорт кошерного виноградного сока – «Тавквери»

Петербуржцы уже попробовали и оценили кошерный виноградный сок, произведенный в Грузии под маркой Greenkosher: сорта «Аладастури» и «Изабелла». Теперь появился новый сорт - «Тавквери». Он обладает насыщенным вкусом с легкой кислинкой. Расфасован в упаковку Tetra Pak зеленого цвета. 

Как рассказал нам инициатор проекта по производству кошерного сока Александр Втюрин, партия «Тавквери» небольшая, 30 000 упаковок. Сок уже поступил в продажу в магазин «Кошер» при Синагоге.  

Сок Greenkosher изготовлен только из натуральных ингредиентов. Там нет красителей, ароматизаторов, консервантов – ничего, кроме натурального сока из восьми сортов винограда. На один литр сока уходит три килограмма плодов. 

Сок Greenkosher получил сертификат кошерности самого высокого уровня – «лемеадрин» от Департамента кашрута при главном раввинате России. Имеет статус «мевушаль» (пастеризованный), кошерен для праздника Песах.

Виноградный сок обладает в еврейской традиции особым статусом. Его используют для исполнения заповедей наравне с виноградным вином. Субботний и праздничный кидуш, четыре бокала на пасхальном седере – для всего этого подходит кошерный виноградный сок. 

Появился новый сорт - Тавквери 
Раввин Выборгского района Бенцион Липскер уже попробовал сок «Тавквери», берите с него пример!

А еще это просто очень вкусный и полезный напиток. Из него можно приготовить много всего вкусного. Например, грузинский десерт «пеламуши». 

Новый сорт - Тавквери

Рецепт пеламуши

Виноградный сок 900 мл
Мука кукуруная 200 г
Сахар 2-3 ст. л. 
Грецкие орехи (при желании)

Половину сока налить в миску, развести в ней кукурузную муку так, чтобы не осталось комочков. 

Вторую половину налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар.

Когда закипит, добавить туда сок, смешанный с мукой.

 Варим, как заварной крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет мучной запах. Это займет минут 10-12. 

Хорошо приготовленное пеламуши становится к концу варки прозрачным (но не до конца) и держит форму.Готовое пеламуши разливаем горячим в мисочки, предварительно смоченные водой. Сверху посыпаем орехами. Остывшее пеламуши легко отделяется от посуды, хорошо режется, может храниться в холодильнике неделю (нужно накрывать пищевой пленкой).

А вот еще несколько рецептов 

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Готовим чурчхелу из виноградного сока


Вконтакте

22 февраля 2025 / 24 швата 5785

Молитвы: Шахарит 10:00 Минха 17:50 Маарив 19:00

Недельная глава: Мишпатим

Исход: 22 февраля 19:11

Вход
Уже поддержали общину