09.07.2014

В Синагоге состоялась церемония в память о погибших израильских ребятах

Фото: раввин Шнеур Райниц

8 июля в Большой Хоральной Синагоге состоялся торжественный вечер, посвященный памяти троих израильских ребят, погибших от рук террористов. Такие церемонии проходят в эти дни в еврейских общинах всего мира начиная с 1 июля, когда тела 16-летнего Гилада Шаэра, 16-летнего Нафтали Френкеля и 19-летнего Эяля Ифраха были обнаружены в окрестностях Хеврона.

Вечер в Синагоге вели Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер, председатель общины М. Д. Грубарг, консул Израиля в С.-Петербурге Эдди Шапира.

Кантор Синагоги Григорий Якерсон произнес «Кадиш», все присутствующие прочитали поминальную молитву в память о погибших.

Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер в своей речи отметил:

– Рамбам писал, что в трагических происшествиях нельзя видеть случайность. Надо понимать, что здесь действуют очень глубокие закономерности. Если у еврейского народа случается беда, каждый из нас должен задуматься о собственной жизни – о том, чтобы укрепить себя в духовном плане, уделить еще больше внимания исполнению заповедей. Необходимо проверить свои мезузы и тфилины – не вышел ли срок, не нарушена ли где-то буква. Некошерные мезузы и тфилины способны привести к очень тяжелым последствиям.

– У еврейских общин во всем мире и у Израиля – одна судьба. И очень важна эта атмосфера взаимной поддержки, солидарности. Эта грустная и очень трогательная церемония станет последним событием, в котором я принимаю участие в качестве консула Израиля в Петербурге: через месяц заканчивается срок моих полномочий, – сообщил корреспонденту нашего портала по окончании церемонии Эдди Шапира.



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
6
7
9
10
13
14
16
17
18
19
20
21
23
25
26
27
28
30
31