23.06.2014

Ваша Главная встреча

Если при первой встрече земля не содрогнулась, свет не померк и гром с неба не грянул… есть ли смысл продолжать знакомство?... О новом петербургском проекте дина гнесина«Главная встреча», о том, как работает шидух (традиционное еврейское сватовство) в современных реалиях, мы беседуем с Диной Гнесиной – создателем и руководителем проекта.

Для кого предназначен проект «Главная встреча»?

Для петербуржцев, а также для жителей других городов и стран, имеющих еврейские корни. Наша главная задача – помочь людям организовать шидух (традиционное еврейское сватовство) и построить еврейскую семью на основе принципов галахи – еврейского закона. Для этого у будущих мужа и жены должны быть еврейские корни по материнской линии.

Если же у Вас еврейские корни по отцу или деду, и при этом Вам важно встретить человека, близкого по происхождению и мироощущению, то мы также постараемся найти для Вас подходящую пару.

Ограничен ли возраст?

Ко мне обращаются люди разного возраста – и молодежь, и те, кому за 70. Главное – чтобы человек умел пользоваться Интернетом и мог заполнить анкету на нашем сайте.

Как работает проект?

Вам нужно зайти на сайт Vstrecha.su, заполнить анкету, предоставив документы, подтверждающие наличие еврейских корней.

Я свяжусь с Вами, при необходимости задам дополнительные вопросы. Потом буду искать по своей базе данных подходящую кандидатуру.

Предположим, ко мне обратился мужчина, и я нашла в базе данных даму, максимально соответствующую его описанию идеальной спутницы жизни. Я отправляю ему данные женщины и ее фотографию. Если он готов на встречу, я отправляю его данные женщине. Если ей кандидат тоже нравится, я связываю их между собой напрямую.

Через некоторое время звоню и интересуюсь, как идут дела. Бывает, что люди стесняются и проявляют нерешительность, в этом случае их надо немного «подтолкнуть» к активным действиям.

Видят ли участники проекта анкеты всех остальных участников?

Нет. У нас полная конфиденциальность. Анкеты участников вижу только я – добрая фея и руководитель проекта.

Сталкиваетесь ли с какими-то сложностями?

Главная сложность – это неправильные психологические установки. Многие считают, что обратиться в службу знакомств – значит расписаться в своей несостоятельности. Людям приходится переступать через некий внутренний барьер. Я пытаюсь объяснить им, что ничего стыдного в таком знакомстве нет! Шидух – это, между прочим, еврейский традиционный способ знакомиться, проверенный веками.

Еще один предрассудок – люди, вне зависимости от возраста, ищут любовь с первого взгляда. Хотят, увидев женщину издалека, сразу ощутить: «вот идет моя будущая жена». Думают, что если при встрече земля не содрогнулась, свет не померк и гром с неба не грянул, то продолжать общение нет смысла.

Конечно, между людьми должна проскочить искра... но я всегда призываю не торопить события, дать другому человеку второй шанс, ведь на втором свидании человек раскрывается гораздо лучше, чем на первом.

А если все хорошо и дело идет к свадьбе?

То я помогу организовать хупу – традиционную еврейскую свадьбу – в Синагоге. Поддержу и советом, и организационной помощью. Обращайтесь, и пусть свадеб в нашей Синагоге будет побольше!



Вконтакте
Facebook
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
6
7
9
10
13
14
16
17
18
19
20
21
23
25
26
27
28
30
31